Быстрое бронирование:

Отзывы

Ирина

18.12.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
05.12.2016 -
19.12.2016
Спасибо за хороший отдых,оздоровительные мероприятия,очень понравились ежедневные занятия аквааэробикой,замечательные ведущие,всегда с хорошим настроением и заинтересованностью в работе с отдыхающими.прекрасное питание,уборка номеров,территории.отличный музыкант проводил вечера караоке,песен под баян,очень талантливый,творческий человек.Приятные девушки на ресепшн,в соловой,медперсонал очень вежлив и профессионален;культорганизаторы стараются разнообразить досуг кинофильмами,экскурсиями.Природа изумительная,великолепные виды на окрестности,чистый воздух;кошки,кстати,не мешали,для их специально отведённые места.Персоналу санатория удачи в новом году;своим знакомым будем рекомендовать для оздоровления и отдыха
Раскрыть
Юлия и Сергей

08.08.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
29.07.2016 -
31.07.2016

Отдыхали в Буране с 29-31 августа 2016 г. Санаторий находится на холме в окружении соснового и елового бора. С главного корпуса открывается шикарный вид! Территория очень зеленая и ухоженная! Приветливый персонал, неплохая еда. Порадовала небольшая удаленность от Москвы, наличие бассейна, теннисного корта и пруда для купания в пешей доступности через хвойный бор. В 30 градусную жару последнее для нас сыграло первостепенную роль при выборе места отдыха на выходных. Есть ещё озеро, но оно подальше, пешком будет далековато. Ещё на территории есть обособленная мангальная с беседками с подведённым электричеством, где постояльцы могут самостоятельно приготовить себе шашлык, что мы и сделали)) Хорошо убирают номера. Наше мнение - оптимальное соотношение цена-качество.

Раскрыть
Оксана

25.07.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
14.07.2016 -
18.07.2016
В целом мне понравилось все: и холмы с лесенками, и вид, открывающийся с этих самых холмов, и номер, и коты, и питание, хотя молочных продуктов, и правда, маловато. Очень приятно общаться с персоналом санатория - добрые, приветливые, открытые люди. Но мне кажется, в санатории есть что усовершенствовать: 1. тренажерный зал. Большинство тренажеров, к сожалению, не работает. В жару в зале очень тяжело тренироваться. Можно было бы поставить там хотя бы пару напольных вентиляторов. 2. Бассейн. Он не самый большой и вместительный. Когда в нем собирается разновозрастная команда от года и до семидесяти, бывает, мягко говоря, некомфортно: на мелководье - родители с малышами, на глубине ныряют подростки. Куда плыть - непонятно. Может быть, имеет смысл сделать два отдельных сеанса ТОЛЬКО для детей и их мам (или пап)? Взрослые туда не допускаются. Зато у них есть возможности спокойно плавать в другое время. 3. Жаль, что процедуры можно пройти только до 14.00. Народу много, и иногда места в группе не остается, соответственно, ты свою процедуру просто теряешь. 4. Бесплатный трансфер. Спасибо администрации за эту услугу. Но, при отъезде пользоваться ей неудобно: машина отправляется из санатория ровно в 10.00. Расчетный час - в 12.00. К тому же, у людей иногда еще остаются плановые процедуры. Может быть, можно сдвинуть время отъезда на 14.00? 5. Стоит привести в порядок лесную зону, которая спускается от 3 и 4 корпусов вниз. Прекрасная территория почти не используется. Но даже несмотря на все пожелания, я рада, что открыла для себя это место! Очень хотелось бы приехать к вам еще!
Раскрыть
Наталья

19.07.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
04.07.2016 -
18.07.2016
Здравствуйте. Отдыхали в санатории Буран с 4 июля по 18 июля. Когда покупали путевки мы не знали, что в этом санатории одни ступеньки и людям с инвалидностью по ногам там делать нечего. Ступеньки все шатаются. Проблема с кошками их там тьма, орут нечеловеческим голосом по ночам. Жили мы в 3 корпусе, так они сидели у нас на подоконнике. Неужели ничего нельзя сделать с этими кошками, хотя бы простерилизовать . Питание для людей с проблемами желудка отвратительное ничего молочного, только молоко и кефир, иногда дают запеканку, но ее может и не хватить, очередь стоит чтобы зайти в столовую и очередь, чтобы взять еду. Постоянные тефтели и котлеты, летом соленья и апельсины. Масло сливочное прогорклое. И еще в санатории нет ни аптечного киоска, ни магазина нужно идти 1,5 км в магазин, а в баре цены бешенные. Единственный плюс это старшая медсестра Татьяна Ивановна очень прекрасный и отзывчивый человек большое ей спасибо. Еще мне очень понравился массажист Александр Николаевич,админист- ратор в бассейне Наташа , и вообще медперсонал очень любезный.
Раскрыть
Людмила

15.07.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
30.05.2016 -
10.06.2016
Отдыхала в санатории в июне. С первых минут была крайне удивлена порядками установленными в данном (медицинском) лечебном заведении. Оказывается первые два дня я могу только пользоваться бассейном, ну и столовой, видимо. Так как врач в санатории единственный и работает на пол ставки, а получить процедуры можно только после осмотра и консультации у данного специалиста. Пришлось идти к директору санатория и объяснять что я приехала за лечением, а не пожить в гостиничном номере (кстати совсем не дешево). И на мой взгляд медработника, если я приехала с оформленной санаторно-курортной картой, в которой врач с места жительства (наблюдающий меня на протяжении многих лет), после сдачи анализов и проведения ряда диагностических процедур, дал мне "добро" на лечение в санатории и принятия там соответствующих процедур, то встреча с местным терапевтом является не столь важной. Хотя я не отрицаю, что при наличии данного специалиста в медицинском учреждении, посещение его обязательно. Но в данной ситуации отказ в процедурах мне был не обоснован. И мне , как я уже написала в начале, пришлось идти к директору с вопросом, что делать?! Это обстоятельство омрачило начало моего отдыха. Но в дальнейшем, благодаря дружному, сплоченному медицинского коллективу мое прибывание было организованно на высшем уровне. Особенная благодарность главной медицинской сестре Татьяна Ивановна, медсестре по массажу Любовь Борисовне и медицинским сестрам в водном зале .
Раскрыть
Анна Михайлова

29.06.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
18.06.2016 -
18.06.2016
Добрый день! Я на протяжении нескольких лет с удовольствием посещаю санаторий Буран (пользуюсь услугами врача косметолога и посещаю бассейн). Врач косметолог санатория всегда работала по субботам, но в настоящее время записаться к ней на прием не удалось, так как её расписание изменено руководством и теперь она по субботам не работает! К сожалению большинство людей работают пятидневную рабочую неделю и только в субботу могут посетить врача! Пожалуйста, примите меры, верните прежнее расписание работы врача косметолога! Ведь Клиент Всегда Прав!
Раскрыть
Светлана Морозова

30.05.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
20.05.2016 -
26.05.2016
Чтобы открыть виды, нужно привести в порядок лесную часть. В центре можно было бы сделать ставку на дубраву. У вас такие взрослые деревья, что не надо ждать сотню лет, чтобы ее вырастить. Если убрать высокие березы и ели, дубы перестанут тянуться вверх и начнут раскидывать свои ветви. Это же красота какая будет!!! Памятник природы! (Кстати, рядом один такой уже есть — лиственничная аллея, но тоже в заброшенном состоянии!) Имея собственную территорию, санаторий, на мой взгляд, не может существовать без терренкура. К сожалению, у вас это — одно название. С палками для скандинавской ходьбы нигде без помех пройти нельзя, пробовала! Ландшафтный архитектор помог бы проложить по территории хотя бы малый круг в виде сложенной ленты, чтобы подъемы не были столь круты! Вместо заявленного лесного озера оказался пруд. Чем он хуже озера? Зачем мозги пудрить? И 900 шагов весьма сомнительны! Разберитесь с табличками, одним словом! Мне кажется, неправильно, предлагать маршрут, проходящий огородами деревни. Это же не город, здесь каждый посторонний — чужак. Я лично испытывала неудобство, гуляя по деревенской бетонке, а потом еще и среди развалин прежних пионерских лагерей и домов отдыха. Чувствовала себя сталкером, было жутковато одной. А потом еще возвращаться по обочине автодороги... К роднику не пошла, не нашла дороги, да и местные отсоветовали, за что им благодарна. Словом, имеет смысл вложиться в ландшафтный архитектурный проект! Мне показалось, что возможности спорткомплекса используются лишь наполовину. Так, в санатории не предлагается ЛФК (аквааэробика его не заменяет!). А зал есть, опытные тренеры тоже. Чтобы привлечь молодежь, можно предлагать и разные мини курсы растяжки, пластики и т. д. Я бы выделила часы для волейбола, пионербола, наверное, желающие подвигаться и пообщаться нашлись бы! Даже лучше, чем с дежурным аниматором! Жаль, что в тренажерном зале не было инструктора. Мне очень понравились тренеры в бассейне, их стиль общения с нами, водоплавающими. Вот бы, думала я, послать их на стажировку, чтобы они усовершенствовали занятия аквапластикой (я была на таких занятиях в Будапеште, в санатории Сечень! Знаете, совсем другое дело! Мощная нагрузка на мышцы при использовании, к примеру, поплавков. Потом мышцы долго болели. Но это нужно просто показать!). Люди молодые, перспективные, их учить обязательно надо! Сторицей отдадут! Извините, не знаю имен! Добираться безлошадной мне оказалось дороговато. Трансфер в обратную сторону в неудобное время, в 10.00. Пришлось вызывать такси, так как не могла отказаться от утреннего сеанса аквааэробики. Простите, если много наговорила, точнее, написала! Просто мне небезразлично будущее «Бурана», его персонала, такого по-хозяйски рачительного! Всем желаю настроя на расцвет! Надеюсь на новую встречу! С выражением глубочайшего почтения всему чудесному коллективу, Светлана Морозова
Раскрыть
Светлана

27.05.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
20.05.2016 -
26.05.2016
Дорогие бурановцы! Отдыхала в вашем санатории целую неделю и каждый день мысленно благодарила Вас за атмосферу, которую Вы создали для нас, отдыхающих. К сожалению, не организовала себя написать отзыв к книгу в бюро регистрации, но не могу не отозваться! Прежде всего меня поразил коллектив! Такое доброжелательное отношение, такая открытость, такое стремление сделать как лучше! И глаза у всех лучатся идущим из глубин души добросердечием, спокойствием, каких я давно в таком количестве не встречала в своей городской среде. И ни одной «американской» улыбки! Думаю, коллектив — самое драгоценное в санатории, берегите его! Очень понравился одноместный номер в первом корпусе: современная мебель, все чисто. Спасибо горничным, приветливым и всегда готовым прийти на помощь, Наталье и Анне! Большое спасибо коллективу ресторана! Обслуживание безупречное, жаль, не могу назвать по именам прекрасных официанток! Все настолько внимательны, как будто ты у них один -единственный и только тебе всё внимание! Всё помнят, за всем успевают уследить! Многие блюда попали в разряд моих любимых, жаль только, что в течение недели они практически не повторялись! Какое разнообразие меню! Особенно понравились притушенные овощи! Медицинскими услугами практически не пользовалась, но и единичного приема медсестры и врача Светланы Михайловны было достаточно, чтобы почувствовать доверие к их рекомендациям! Спортивный комплекс, а точнее, бассейн — то, из-за чего я выбрала «Буран» местом отдыха. И приятно, что ожидания меня не обманули. Приятно поразила прекрасная архитектура комплекса, глаз отдыхал на безупречных формах и линиях. Плавать под такой деревянной крышей, словно спускающейся невесомо над голубой водной гладью — одно удовольствие. Порадовала и чистота бассейна, и внимательное отношение тренеров и всего персонала. С утра и до конца рабочего дня я наблюдала, как поддерживался порядок на клумбах, газонах, на лесных полянках неутомимые рабочие. Жаль, что не удалось застать цветения высаженных цветов, но альпийские горки и другие места ухожены и заложенные в них идеи читаются. Отдельное спасибо за качели! Мечтала о них давно, но на детских площадках сейчас все больше маломерки. А эти и подросткам, и взрослым хороши! А ведь многие взрослые с детства обожают качаться на качелях. Вот и я среди них! Теперь позвольте немного помечтать вслух на тему санатория в будущем. Самая, на взгляд отдыхающего, большая проблема - «дороги», точнее, дорожки и ступени. Они совсем не продуманы. Если же всерьез, то, на мой взгляд, нужно основательно пересмотреть ландшафтный дизайн территории, прежде всего, центральной его части, а не латать бесконечно высыпающуюся плитку. В новом рисунке дорожек и лестничных переходов можно было бы извлечь пользу от потрясающего расположения на горе. К сожалению, никак не используется belle vue — вид на открывающиеся просторы. Наверху можно было бы соорудить смотровую площадку, место вечерних прогулок и посиделок. Что
Раскрыть
татьяна

16.02.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
14.02.2016 -
16.02.2016
Санаторий прелестный,прекрасный медицинский персонал,неплохо кормят.Один большой минус,если Вы добираетесь пешком,транспорта до санатория практически нет,ездит автобус 2 раза за день,вызывать такси очень не дешево..
Раскрыть
Алла

16.01.2016

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
31.12.2015 -
03.01.2016
Здравствуйте! Оставляла отрицательный отзыв 3 января о работе ресторана санатория Буран. Была приятно удивлена, когда через некоторое время со мной связался директор ресторана Алексей Кантимиров с извинениями, уточнениями подробностей инцидента, и предложением компенсации (в виде ужина в сети ресторанов ) за причинённые неудобства. Мы рады что вы реагируете на клиентские отзывы и прорабатываете недостатки работы. Желаю Вам развития и удачи в новом году!
Раскрыть
Анастасия

21.11.2015

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
Самое большое достоинство пансионата Буран большой красивый чистый бассейн с огромными стеклами. Лучший бассейн из всех 25-ти пансионатов Подмосковья (и около), где мы были. Посещали Буран три раза. Ехать от Москвы далеко - это минус. Были осенью 5 дней, на новогодние праздники 5 дней, и на 8 марта несколько дней. Всегда был досуг разнообразный - бассейн, СПА, концерты, и главное развлечение "сходить поесть", добраться по снежным бесконечным лестницам вверх, потом с осторожностью вниз. Лестниц очень много. Кто не любит туда-сюда по лестницам ходить постоянно - этот пансионат не для него. Персонал заботливый, дружелюбный. Медицинский персонал тоже. Негатива от людей никогда не было. По качеству питания и цене можно сделать чуть дешевле, хотя питание нормальное, советское такое питание, стандартного санатория, ну может чуть лучше. Голодным не останетесь. Ни разу проблем с желудком не было даже у язвенника. Буран - тихий, спокойный, не напрягающий отдых. В основном контингент из РЖД, работающие. Пенсионеров не много. Никто не буянил, не тусовался громко по ночам, все прилично. Из минусов: 1. Нет никакой речки или озера для купания, 2. Слишком много асфальта вокруг, лучше бы деревьев, кустарников больше насадили, как-то голо, да и асфальт в Москве надоел, непродумана территория по озеленнию, не густо. Еще отмечали Новый год в 2013м. Все вроде было: и шум, и салют, и еды много, и экран огромный с поздравлениями, и русские народные песни вживую голосили... Но с шумом переборщили, хотелось убежать уже через пол часа. Народ буквально сидел друг на друге, натолкали в зал людей впритык - не продохнуть, не натолкавшись, не оступившись не пройти. Всем душно, все толкались, как в набитом до отказа дешевом клубе, а не на шикарном новогоднем дорогом банкете, как было задумано. И публика свиду простая, странная была, чуть ли не в спортивных костюмах за столами сидели, как дома на завтраке, а не на празднике. Кого это раздражает лучше не тратиться и на Новый год поискать другое место.
Раскрыть
Наталья

08.07.2015

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
06.07.2015 -
10.07.2015
Здесь удивительный воздух, а мой период отдыха пришелся на цветение лип и жасмина, так что сон с открытым окном был незабываемым
Раскрыть
Виталий

08.07.2015

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
08.07.2015 -
09.07.2015
Всем привет, отдыхали в санатории ,,Буран,, два дня, но впечатлений хватит на месяц! Такого радушного и теплого приема давно не видел и очень этому обрадовался! Персонал доброжелательный, постояльцы счастливые и отдохнувшие, а руководство очень приветливо. Цены замечательные, комплекс услуг на высоком уровне! Медицинская база не уступает частным клиникам. Всем очень советую!
Раскрыть
Ольга Николаевна

08.07.2015

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
08.07.2015 -
09.07.2015
Я в восторге. Очень понравилось Прекрасный бассейн, большой спортивный зал, бильярд , н/ теннис персонал, великолепные номера, услуги, питание, природа, лесное озеро. Для отдыха просто прекрасно, рядом много интересных мест, можно съездить на множество экскурсий. Большое спасибо руководству за прием.
Раскрыть
Елена Валентиновна

08.07.2015

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
08.07.2015 -
09.07.2015
Замечательное место! Очень ухоженная территория, уютные, свежие номера. Есть все для семейного и корпоративного отдыха. Рядом много интересных исторических мест. Персонал вежливый и радушный. Рекомендую! Хочу приехать сюда еще и зимой - научиться кататься на горных лыжах. Склон как раз для начинающих. И инструктора очень хвалили. :)
Раскрыть
Aleks

08.07.2015

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
08/07/15 Посетили санаторий с женой и дочкой 20-21 июня 2015г., проживали в 3 корпусе. В целом остались довольны. Что не хватает: детской и взрослой анимации, в воскресенье детская комната почему-то закрыта (выходной). Если плохая погода, то будет однозначно скучно. Питание на твердую 4, не хватает сладостей, купить можно только в баре! Территория ухожена, бассейн чистый (хлоркой не пахнет). Что положительно удивило: за обедом к нам подошел мужчина и поинтересовался все ли нас устраивает. Я ответил ему ровно то, что написал Вам выше. Он сказал будем над этим работать и ушел. У официантки я поинтересовался кто этот мужчина, она ответила что это директор Михаил Николаевич. Такое я встречал только в Греции, где к нам постоянно (в буквальном смысле на завтрак, обед и ужин) подходил директор отеля и на корявом, но тем не менее русском языке интересовался все ли нас устраивает. Браво, так держать! Еще бы добавить систему все включено и будет отличная альтернатива Турции, Египту и Греции
Раскрыть
Виктор

10.10.2014

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
Проведение корпоративного мероприятия 02 - 04 августа 2013 года, посвящённого Дню железнодорожника 02 - 04 августа 2013 года Команда пансионата "Буран" провела с оценкой - "высший бал". Желаю пансионату "Буран" не снижать планку качества обслуживания. Рекомендую Всем, кто хочет провести Двухдневный корпоративный отдых для своих сотрудников.
Раскрыть
Анастасия

10.10.2014

Санаторий Буран, г. Сергиев Посад
Отдыхала я в этом году первый раз, очень понравилось. В пансионате "Ивушка" хорошо кормят, в самом здании везде чисто, море рядом, чистое,только прокат пляжных принадлежностей могли бы сделать бесплатными. Насчёт развлечений мне очень понравилось. Познакомилась с очень хорошими человечеками. СПАСИБО ВАМ ЗА ОТДЫХ.
Раскрыть
Добавить отзыв
Когда Вы отдыхали?
Цифры на картинке: