Круглосуточно

8 800 222 5 578

8 800 555 2 777

Skype Me™!

Быстрое бронирование:

Бесплодие не приговор

Санатории АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» предлагают современные методы лечения

 

Бесплодный брак - это отсутствие беременности у супругов детородного возраста в течение 1 года (после 35 лет – в течение 6 месяцев) при регулярной половой жизни без применения каких-либо контрацептивных средств.

 

Безусловно, очень сложно однозначно определить и выделить явную причину данного явления. Бесплодие, по признанию экспертов, - комплексная медико-социальная проблема, ставшая следствием влияния множества факторов - как природных, так и культурных. К ним можно отнести бешеный ритм современной жизни, обусловленный техническим прогрессом, изменение экологической обстановки и состава питания, высокий уровень стресса.

 

Бесплодие стало усугубляющейся мировой проблемой, а возможность его излечения в данное время всё еще ограничена. Если в 50-е годы количество бесплодных пар насчитывало 7%-8%, то сегодня их уже 15%-20% (некоторые исследователи считают, что даже 30%). Бесплодие, как женское, так и мужское, может иметь множество причин.

 

 

У женщин это могут быть проблемы с менструальным циклом, отсутствие овуляции, гормональные проблемы, дисфункция яичников. В некоторых случаях невозможность забеременеть связывают с нарушением образования фолликулов. В числе причин называют поликистоз яичников, эндометриоз, миому матки, непроходимость маточных труб. Иногда бесплодие может стать результатом неудачной операции по прерыванию беременности (аборта) или различных заболеваний женщины: диабета, заболеваний щитовидной железы, почек, нарушения функций надпочечников или гипофиза.

 

В последнее время особую медицинскую и социальную значимость приобрело понятие мужского бесплодия. В структуре причин бесплодного брака на долю мужчин по данным (ВОЗ) приходится от 30 до 50%. К причинам этого явления можно отнести увеличение количества воспалительных, инфекционных заболеваний, гиподинамию, вредные привычки, стрессовый фактор, аномалии развития половых органов и многие другие факторы.

 

У мужчин причиной бесплодия также может оказаться недостаточная активность сперматозоидов и их малое количество. Считается, что если у мужчины число активных сперматозоидов не превышает 50%, ему показано лечение от мужского бесплодия. У этого явления есть множество причин: лишний вес, гиподинамия, курение, нездоровая экологическая обстановка, врожденные заболевания и т.п.

 

 

Словом, причин и предпосылок бесплодия множество, а путь решения проблемы один – своевременное обращение к профессионалам.

 

АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» радо предложить своим гостям здравницы, которые успешно решают серьезные проблемы мужского и женского здоровья.

 

Так в санаториях «Радон» и «Дон» для лечения урологических и гинекологических заболеваний используются природные бальнеологические факторы. Одним из них является уникальная по своим свойствам и действию азотно-кремнистая термальная вода с содержанием радона, которую в здравницах применяют в виде орошений, аппликаций, ванн и душей. Лечебные ванны на основе радоновой воды являются одним из ведущих методов лечения многих хронических заболеваний у мужчин: пиелонефрита, цистита, простатита, половых дисфункций. В гинекологии радоновые ванны назначаются при заболеваниях женских половых органов (фиброматоз, эндометриоз, поликистоза яичников), а также при женском бесплодии в случае эндокринного характера заболевания. При этом достигается хороший лечебный эффект, составляющий конкуренцию хирургическому методу лечения.

 

Другой эксклюзивной методикой, направленной на восстановление и поддержание мужского и женского здоровья, являются пантовые ванны на основе использования природного сырья - экстракта пантов (молодых неокостеневших рогов алтайского марала). Использование целебных свойств пантов является древним традиционным методом, успешно вошедшим в практику оздоровления организма. Панты, являясь комплексом веществ, созданных и собранных воедино самой природой, обладают огромной биогенной силой и лечебными возможностями широкого спектра. Одним из важных эффектов от их применения является усиление жизненного тонуса организма и мужской силы, а также улучшение репродуктивной системы женщин и замедление процессов старения. Данную процедуру можно получить в санаториях «Транссиб» (г. Белокуриха) и «Буран» (г. Сергиев Посад), где используется современное оборудование для приготовления свежего экстракта из пантов.

 

 

Высококвалифицированную помощь при лечении урологических заболеваний теперь можно получить в санатории «Долина Нарзанов» г. Железноводск. На его территории открылся современный центр «Мужское здоровье», где разработаны и успешно применяются уникальные программы комплексного лечения и диагностики.

 

Программы центра показаны мужчинам, находящимся в условиях постоянного стресса, работающих на вредном производстве, имеющих ненормированный график работы и так далее. Пройдя курс лечения, мужчины максимально долго сохраняют хорошее самочувствие, высокую физическую, творческую, эмоциональную и сексуальную активность. Курс поможет избежать многих проблем, связанных с возрастом. В центре «Мужское здоровье» можно в максимально короткие сроки пройти диагностику, включающую полный перечень необходимых исследований, а затем при отсутствии противопоказаний получить соответствующее лечение с использованием современных методов.

 

Важно: вовремя проведенная диагностика и реабилитационный курс ускоряет время наступления счастливого момента – счастья обрести здоровое потомство.