Быстрое бронирование:

Медицинская реабилитация после хирургического лечения в СарНИИТО

 

Санаторий «Волжские дали» начал прием граждан на медицинскую реабилитацию после хирургического лечения в СарНИИТО

 

После сложной хирургической/ортопедической операции, как правило, имеет место длительный процесс восстановления утраченных функций. Успешный результат оперативного лечения напрямую зависит от своевременной и качественной реабилитации. Теперь саратовским пациентам предоставляется возможность продолжить начатую врачами стационара работу в условиях санатория «Волжские дали». С помощью квалифицированных медицинских работников, с применением специальной физиотерапевтической аппаратуры и механических тренажёров процесс восстановления пойдет значительно быстрее.

 

Реабилитации в санатории подлежат пациенты* после операций пластики суставов, эндопротезирования, реимплантации конечностей, начиная с 14-15-го дня после операции и в более поздние сроки (неограниченно), в удовлетворительном состоянии, при отсутствии послеоперационных осложнений, не нуждающиеся в перевязках, способные к самостоятельному передвижению, самообслуживанию (предполагается пребывание в санатории без постоянного постороннего ухода). В санатории рады также принять и членов Вашей семьи, если они захотят отдыхать или лечиться вместе с Вами.

 

При себе необходимо иметь:

 

  1. Паспорт
  2. Полис обязательного медицинского страхования.
  3. Санаторно-курортную карту (оформляется бесплатно в поликлинике по месту жительства или непосредственно в санатории за дополнительную плату - 1000 руб)
  4. Выписку из СарНИИТО с рекомендациями врача травматолога-ортопеда.
  5. Флюорографию давностью не более года на момент поступления в санаторий.
  6. Данные обследований, датированных не позднее 2-х недель до поступления в санаторий: ЭКГ, общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма, сахар крови.
  7. Результаты осмотра гинеколога давностью до 2-х месяцев (для женщин).
  8. При наличии сопутствующих заболеваний – рекомендации лечащего врача.

 

*Противопоказаниями являются:

 

- послеоперационные осложнения: раны, заживающие вторичным натяжением, лигатурные свищи, нагноение послеоперационной раны, нестабильность отломков, фиксированных металлоконструкцией, выраженный болевой синдром.
- осложнения со стороны сердечной, легочной, пищеварительной систем, развившиеся в раннем послеоперационном периоде и имеющиеся к моменту выписки.
- общие противопоказания (острые инфекционные и венерические заболевания, психические расстройства, болезни крови в стадии обострения, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения и декомпенсации или требующие хирургической помощи).

 

Телефоны для справок: 8(8452) 41-17-11, 41-19-80 - круглосуточно (размещение); 41-18-67 с 08:30 до 15:00 (медицина)

 

Справочно:

 

Санаторий «Волжские дали» имеет лицензию на 53 вида медицинской деятельности, в том числе на медицинскую реабилитацию.
Расположен в 15 км от центра г. Саратова. Имеется круглогодичное рейсовое автобусное сообщение с городом (№ 236 от ост. ул. Радищева, №245 от ост. пл. Ленина на 3-й Дачной, клиентам предоставляются услуги трансфера (тел. 8(8452)411711, 411980).
Развязка трасс на подъезде к мосту в с. Пристанное обеспечивает легкую транспортную доступность для гостей из соседних областей.
Развитая инфраструктура и медицинское оснащение санатория позволяет обеспечить качественную медицинскую реабилитацию, комфортные условия размещения в стандартных 2- и 1-местных номерах, а также в номерном фонде категории «ЛЮКС». Стоимость от 1400 до 2500 руб. в сутки (включено питание и лечение).
Все номера оснащены санузлом, душем или ванной, есть холодильник, электрочайник, телевизор.
Питание 4-разовое, осуществляется в отдельно стоящем здании ресторана, возможен заказ питания в номер за умеренную дополнительную плату (100 руб).
Санаторий располагает собственным пляжем, к услугам отдыхающих - круглогодичный бассейн с аква-парком, хамам с различными видами массажа, СПА-центр, спортивные сооружения.
Имеется детская комната и игровая площадка.
Корпуса расположены непосредственно в лесопарковой зоне на берегу р. Волга.