Быстрое бронирование:

«Мыс Видный» принял паралимпийцев!

Санаторий «Мыс Видный» продолжает добрую традицию приема у себя спортсменов. Построенный к Олимпиаде пятизвездочный корпус «Олимп», стал одной из визиток курортного олимпийского Сочи. В санатории есть все условия для комфортного лечения и отдыха.

 

После Олимпиады-2014 здесь принимали паралимпийцев, и они высоко оценили комфорт и удобство всего санатория. В прошлом году санаторий принимал Международный паралимпийский комитет, который провел здесь свою рабочую конференцию, встречи с общественностью города и края. Много теплых слов подарил санаторию четырехкратный паралимпийский чемпион Зимних Паралимпийских Игр 2010 г. в Ванкувере Ирек Зарипов.

 

В начале октября в санатории свои сборы к Международным марафонам в Японии и Корее проводила  паралимпийская сборная по легкой атлетике России. Часы напряженной работы, изнуряющих тренировок никак не отразились на этих совершенно счастливых, самодостаточных и необычайно интересных ребятах. Возглавляет команду человек-легенда, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира по лыжным гонкам, двукратный обладатель Кубка Мира по лыжным гонкам, неоднократный призёр чемпионатов континента по лёгкой атлетике и множества других соревнований, заслуженный мастер спорта России, член исполкома Паралимпийского комитета России – Сергей Валентинович Шилов.

 

Сегодня совместно с заслуженным тренером России, старшим тренером сборной команды по легкой атлетике, лыжным гонкам и биатлону, старшим тренером команды гонщиков на колясках Ириной Громовой он руководит сильной и очень талантливой командой ребят, средний возраст которых 22 года. Алексей Быченок, Иван Гончаров, Александр Ганзей, Виталий Гриценко, Арсен Курбанов, Рустам Аминов, Семен Радаев, Артем Шишковский, Наталья Кочерова, Акжана Абдикаримова, Вероника Доронина, Ирина Бабыничева – их всех в спорт высоких достижений привели разные пути. Врожденная патология, травмы детства, трагическая случайность, несчастный случай, участие в военных конфликтах. Но каждый из них сегодня – это волевая личность, за которой стоит хорошая семья, достойное воспитание, потрясающая искренность и воля к победе. Все они из разных городов, а объединяет их спортивная школа олимпийского резерва «Воробьевы горы» г. Москва.

 

 

Сергей Шилов отмечает: «Спорт – это не физкультура! Это высшие спортивные достижения, которых можно добиться только собственным трудом, убежденностью и силой воли». Время тренировок – это полное самоотречение, где нет места боли, слабости, желаньям и прихотям. Даже здесь, в Сочи, в эти моменты нет моря, они не видят красоту гор, наблюдают город и его достопримечательности только из автобуса, пока едут в Олимпийский парк, где на удобных трассах проходят в день более 35 км! На первом месте - скорость, движение, нагрузки и четкий график тренировок. Но зато потом, в небольшие паузы отдыха, ребята по-настоящему оценят и отметят всю красоту сказочных пейзажей олимпийского Сочи, который уже успели полюбить всей душой!

 

Впереди у паралимпийцев - ответственные и очень важные для команды соревнования. Движет ими поддерживаемая тренерами вера в себя, свои силы, уверенность в завтрашнем дне и, конечно, любовь к своему Отечеству, честь которого они защищают всегда с особой гордостью!

 

Тренировочные сборы подошли к концу, а желание приехать сюда вновь, у спортсменов только усиливается! К числу их болельщиков теперь прибавится большое число гостей и сотрудников санатория «Мыс Видный», которые с огромным уважением и повышенным интересом общаются с теми, кто уже сегодня доказал, что главная ценность жизни – сама жизнь и победа над собой!