Круглосуточно

8 800 222 5 578

8 800 555 2 777

Skype Me™!

Быстрое бронирование:

Открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу

 

В Зеленоградске померились силами волейбольные коллективы Белорусских и Латвийских железных дорог, «Локомотив» из Калининграда, а также «РЖД-ЗДОРОВЬЕ». Согласно регламенту турнира в нем участвовали женщины в возрасте от 35 лет и мужчины старше 40. Местом проведения чемпионата стал ФОК «Янтарь», в котором турнир и «прописался».

 

Проведение подобных соревнований имеет важное значение для укрепления здоровья и поддержания трудовой активности железнодорожников старшего возраста, а для молодежи служит хорошим примером.

 

- «Локомотив» развивает волейбол на всех уровнях. Для тех, кто всю свою жизнь дружит со спортом и физкультурой, ветеранские турниры - это глоток свежего воздуха и ощущение, что жизнь, отданная «Локомотиву», продолжается. Да еще и на международном уровне! Во все времена такие соревнования были примером для молодежи, - уверен член правления РФСО «Локомотив», заслуженный тренер России Василий Ковальчук.

 

Перед тем как выйти на площадку, участники прокатились по Калининграду в рамках обзорной экскурсии по городу.

- Впечатлений - море! Калининград - очень интересный город. Особо отмечу посещение уникальной экспозиции музея Мирового океана, в том числе подводной лодки. Впервые участвуем в этом Кубке и очень рады дружеской атмосфере, которая здесь царит, - рассказала специалист по персоналу Даугавпилсского участка Латвийской железной дороги, капитан команды Юлия Скридла.

 

 

Торжественная церемония открытия соревнований по традиции началась с трехкратного удара в колокол, паровозного гудка и гимна «Локомотива», который дружно подпевали ветераны-волейболисты. Участников соревнований и многочисленных болельщиков поздравили с началом спортивного праздника и пожелали удачной игры начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, член правления РФСО «Локомотив» Василий Ковальчук, заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Андрей Гаревских, министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Игорь Белоус.

 

Илья Вдовин особо подчеркнул, что для спортивного железнодорожного общества этот юбилейный год (напомним, в 2016-м РФСО «Локомотив» празднует 80-летие) особо значим. «Локомотив» прошел проверку временем и доказал свою востребованность в популяризации спорта в первую очередь среди работников железнодорожной отрасли.

 

В первый день соревнований каждая команда сыграла по два матча, во второй участники провели по одной решающей встрече в борьбе за призовые места. Все поединки получились напряженными и интересными. Коллективы-новички турнира показали, что готовы на равных соперничать с теми, кто уже не раз принимает в нем участие. В результате у женщин победителем стала команда Белорусской железной дороги, а у мужчин первенствовал «Локомотив» (Калининград). Оба коллектива не уступили своим соперникам ни одной партии.

 

- Это уже четвертый по счету турнир и, по общему мнению, его уровень растет год от года. Расширяется география. В нынешних играх очень напряженным выдался финал. Рады, что на родной земле нас «настигла» победа, - отметил выступавший за калининградцев Константин Афонин.

 

По уже сложившейся традиции после окончания торжественной церемонии награждения состоялся Матч звезд. Лучшие игроки среди мужчин и женщин были разделены с помощью жеребьевки на две команды - «Красные дьяволы» и «Сладкая жизнь». Недавние соперники и соперницы на этот раз действовали плечом к плечу. И не важно кто кого в итоге переиграл. Главное, что запомнится участникам и зрителям, - азарт, страсть и любовь к волейболу.

 

 

Заместитель генерального директора «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» Олег Мельник рассказал, что недавние соперники могут стать членами одной команды, потому что объединены одной страстью - к волейболу.

 

- Когда играют звезды турнира - впечатления особенные. Их я испытал впервые. Сильнейший накал эмоций, и удивительно, как быстро формируется команда из, казалось бы, ранее соперничающих друг с другом спортсменов. Я очень люблю такие динамичные вещи, поэтому нахожусь под особым впечатлением от участия в этой игре. И проигрыш команды «Красные дьяволы», за которую я выступал, совсем не считаю таковым. Это победа! Над собой, прежде всего над собственными страхами и сомнениями. Очень благодарен всем ребятам из команды за эти прекрасные мгновения всеобщего дружеского единения.